"Блины, оладьи блинчики"

Быстрые оладья и блинчики обыктовенные

1 стакан кефира
1 яйцо
2 ст. л. растопленного сливочного масла
1 ч. л. ванильного сахара
1 стакан муки
2 ст. л. сахара
1/4 ч. л. соли
1/4 ч. л. соды

1. Взбить яйца с сахаром
2. Кефир соединить с яйцом,
3. добавить масло и ваниль, перемешать.
4. Отдельно просеять муку, соль, соду,
5. Ввести в жидкую основу, перемешать.
6. Сковороду накалить вместе с маслом, столовой ложкой выложить оладушки на сковородку выпекать оладушки и звать гостей

блинчики обыкновенные
1,5 стакана муки
2 яица
100 г масла
1.5 - 2 стакана молока
0,5 стакана сахара

1. Желтки растирают с сахаром,
2. вливают понемногу молоко, добавляют соль,
3. разогретое сливочное масло, всыпают муку, размешивают, чтобы не было комочков,
4. и смешивают с пеной взбитых белков. Тесто хорошо вымешивают и пекут на горячих, смазанных маслом сковородках - очень тонкие блинчики.
5. Готовые блинчики смазывают сливочным маслом и подают к столу.

оладушки с яблоками

0,5 л кефира
1/4 ч. л. соды
4-6 ст. л. сахара
1 яйцо
мука около 2 стаканов
кислое молоко или сливки 50-100 мл
антоновские яблоки 4-5 шт. или изюм (можно и то, и другое)
1. Яйца взбить с сахаром
2. Кефир выливаем в кастрюльку. Разбиваем в него яйцо,
3. выкладываем сахарный песок, соду и перемешиваем.
4. Затем подсыпаем муку, тесто должно по консистенции быть немного жиже чем густая сметана.
5. Яблоки очистить от кожи и семянных коробок, нарезать соломкой и подмешать к тесту.
6. Дать минут 20 постоять. При желании можно добавить изюм.
7. На плите раскалить сковороду с маслом, порционно выкладывать тесто с помощью столовой ложки и выпекать оладушки с двух сторон.
8. Подавать с медом, сметаной или сгущенным молоком.

оладья с бананом

Бананы 2 шт
Мука 1 стакан
Сахар 2-3 ст. л
Соль 1/2 ч. л
Сода 1/4 ч. л
Нежирное молоко 3/4 стакана
Маргарин 2 ст. л
Яйца 1 шт
1. В маленькой миске вилкой разомните 1 банан. Второй нарежьте на кубики 1,5 см и отложите.
2. В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соль и соду.
3. В миску с банановым пюре добавьте молоко, маргарин или масло, яйцо и взбивая вилкой, все смешайте до однородной массы.
4. Смесь с молоком вылейте в смесь с мукой и вымешивайте, пока мука не растворится, но не дольше.
5. Добавьте нарезанные бананы.
6. Нагрейте сковороду на среднем огне, слегка смажьте растительным маслом.
7. Выпекайте оладушки, переворачивая, переложите на тарелку.



Сайт создан в системе uCoz