Кулинария 6 класс "Блюда из рыб и морепродуктов"

Салат крабовый с сухариками

300г крабовых палочек,
1 пачка сухариков со вкусом паприки,
2 вареных яйца,
100г сыра,
10 маслин,
зелень,
100г майонеза, 2ст.л лимонного сока.

Крабовые палочки, яйца, сыр нарезать полосками, маслины - кружочками.
Всё смешать, заправить майонезом и соком лимона. Посолить.
Украсить зеленью.

Салат овощной с лососем

Вам потребуются:
лосось - 1 банка,
1 отварная морковь,
половинка отварной свеклы,
отварной картофель - 3шт.,
1 луковица,
зеленый горошек - 1 банка,
листовой салат,
майонез - 100г.

Овощи нарезать кубиками.
На блюдо выложить листья салата. В центр блюда выложить порезанную рыбу,отделенную от костей, овощи выкладываем вокруг рыбы. Майонезом рисуем сеточку и посыпаем мелко нарезанным зеленым луком.
Перед употреблением перемешать.

Салат «Ромашка»

- майонез (8 ст. ложек)
консервированный тунец (1 банка)
- лук (1 шт.)
- яйцо (4 шт. сварить вкрутую)
- салат
Вариант 1
Разрезать вдоль яйца, вынуть желток. В отдельной посуде размять тунец и смешать с измельченным луком. Фаршировать полученной массой. Выложить на блюдо срезом вверх, полить майонезом и украсить тертым желтком и листиком салата.



Сайт создан в системе uCoz