"Блюда из круп, бобовых и макаранных изделий"

Спагетти по - милански

300 г. спагетти, соль и перец, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 300 г. спагетти, соль и перец, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 луковица, 2 столовые ложки муки, 1 стакан воды, 3 столовые ложки томат - пюре, 1/4 чайной ложки сушеных трав, 200 г. ветчины. 100 г. грибов.
Сварить спагетти в большом количестве кипящей подсоленной воды. Слить воду и не давать спагетти остыть. Растопить сливочное масло в большой сковороде. Обжарить лук до прозрачности. Добавить муку, тщательно пере- мешать и жарить 2 - 3 минуты. Снять сковороду с огня и постепенно доба- вить воду. Поставить сковороду на огонь, добавить томат - пюре и травы. Довести до кипения, все время помешивая, пока смесь не загустеет. Наре- зать ветчину крупными кусками и добавить ее к соусу. Нарезать грибы дольками и тоже добавить к соус. Посолить и поперчить по вкусу. Варить на медленном огне 5 - 10 минут. Выложить спагетти на большое блюдо, по- лить соусом, перемешать и подавать очень горячим.

МАКАРОННИК ИЛИ ЛАПШЕВНИК С ЯЙЦОМ

Сварить макароны или лапшу, слить с них воду. В отдельную кастрюлю влить холодное молоко, положить сырые яйца, сахар, соль. Затем, хороню размешав, влить это молоко в макароны или лапшу, уложенную на подмазанную маслом сковороду, посыпать сухарями, сбрызнуть маслом и запекать в духовом шкафу 15—20 минут, пока не образуется румяная корочка. При подаче на стол посыпать макаронник сахаром или полить маслом.
На 250 г макарон или лапши — 1 яйцо, 1 стакан, молока, по 2 ст. ложки сахара и сухарей, 1/2 чайной ложки соли и 1 ст. ложку масла.

Рис с соусом по деревенски

Соус по-деревенски
Очищенные помидоры 250 г
Растительное масло 2 ст. л
Сливочное масло 30 г
Базилик, репчатый лук, соль

1. В растительном и сливочном масле обжарить репчатый лук с мукой до золотистого цвета. (на сковороде)
2. Дальше положить в сковородку листья базилика,
3. добавить помидоры, (мелко нарезанные)
4. посолить, жарить 5 мин.
5. Подавать к блюдам из макаронных изделий, риса.

Лазанья с колбасой

Вам потребуется:
200г макарон, 200г колбасы, 3 зубчика чеснока, 1 луковица, лавровый лист, соль, перец, 200г тертого сыра, 4 помидора, 2ст.л томатной пасты.
Отварить макароны.
Поставить на плиту кастрюлю и налить в нее 8 – 10 стаканов воды.Наломать спагетти примерно по 5 см в отдельную кастрюлю, когда вода закипит ее надо посолить .
В кипящую соленую воду положить ломанные спагетти и сразу перемешать. Примерно через каждые 2-3 минуты помешивать, иначе спагетти слипнутся и не проварятся.
Примерно через 10 минут спагетти надо попробовать на готовность.Слить спагетти в дуршлаг и промыть холодной водой.Поджарить мелко нарезанную колбасу 5мин, добавить лук и чеснок, жарить 3мин. Добавить тертые помидоры, томатную пасту, лавровый лист, перец, соль, тушить 10мин. Удалить из соуса лавровый лист.
В противень выложить 1/3 соуса. Сверху выложить слоями половину макарон и половину сыра, потом еще 1/3 соуса, снова макароны, потом оставшийся соус. Сверху посыпать сыром. Запекать в разогретой духовке 15мин

Спагетти с жаренными сосисками.


Спагетти – 250 гр
масло сливочное – ¼ пачки
сосиски ,
кетчуп 100гр
лук репчатый – 1 шт
Поставить на плиту кастрюлю и налить в нее 8 – 10 стаканов воды
наломать спагетти (можно варить целиком) примерно по 5 см в отдельную кастрюлю
когда вода закипит ее надо посолить
В кипящую соленую воду положить ломанные (или целые) спагетти и сразу перемешать
примерно через каждые 2-3 минуты помешивать, иначе спагетти слипнутся и не проварятся.
примерно через 10 минут спагетти надо попробовать на готовность.
Если спагетти готовы, то их сливают в дуршлаг и промывают холодной водой.
Параллельно с приготовлением спагетти:
Натереть на тёрке сосиски
На разогретую сковороду положить масло и очищенный, порезанный мелко репчатый лук
Когда лук станет немного жёлтым положить на сковороду сосиски
потушить на медленном огне ещё минут 5 и добавить кетчуп.
закрыть крышкой и тушить 5-7 минут.
На другую подогретую сковороду выложить спагетти и разогреть со сливочным маслом
Подавать на стол отдельно спагетти и соус.



Сайт создан в системе uCoz