|
"Блюда из круп, бобовых и макаранных изделий"
|
300 г. спагетти, соль и перец, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 300 г. спагетти, соль и перец, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 луковица, 2 столовые ложки муки, 1 стакан воды, 3 столовые ложки томат - пюре, 1/4 чайной ложки сушеных трав, 200 г. ветчины. 100 г. грибов.
Сварить спагетти в большом количестве кипящей подсоленной воды. Слить воду и не давать спагетти остыть. Растопить сливочное масло в большой сковороде. Обжарить лук до прозрачности. Добавить муку, тщательно пере- мешать и жарить 2 - 3 минуты. Снять сковороду с огня и постепенно доба- вить воду. Поставить сковороду на огонь, добавить томат - пюре и травы. Довести до кипения, все время помешивая, пока смесь не загустеет. Наре- зать ветчину крупными кусками и добавить ее к соусу. Нарезать грибы дольками и тоже добавить к соус. Посолить и поперчить по вкусу. Варить на медленном огне 5 - 10 минут. Выложить спагетти на большое блюдо, по- лить соусом, перемешать и подавать очень горячим.
МАКАРОННИК ИЛИ ЛАПШЕВНИК С ЯЙЦОМ
|
Сварить макароны или лапшу, слить с них воду. В отдельную кастрюлю влить холодное молоко, положить сырые яйца, сахар, соль. Затем, хороню размешав, влить это молоко в макароны или лапшу, уложенную на подмазанную маслом сковороду, посыпать сухарями, сбрызнуть маслом и запекать в духовом шкафу 15—20 минут, пока не образуется румяная корочка. При подаче на стол посыпать макаронник сахаром или полить маслом.
На 250 г макарон или лапши — 1 яйцо, 1 стакан, молока, по 2 ст. ложки сахара и сухарей, 1/2 чайной ложки соли и 1 ст. ложку масла.
Рис с соусом по деревенски
|
Соус по-деревенски
Очищенные помидоры 250 г
Растительное масло 2 ст. л
Сливочное масло 30 г
Базилик, репчатый лук, соль
1. В растительном и сливочном масле обжарить репчатый лук с мукой до золотистого цвета. (на сковороде)
2. Дальше положить в сковородку листья базилика,
3. добавить помидоры, (мелко нарезанные)
4. посолить, жарить 5 мин.
5. Подавать к блюдам из макаронных изделий, риса.
|