"Блюда из теста"

Пирог песочный с фруктами

Маргарин «Пышка» 250 гр
сахар 1 ст
яйца 3 шт
уксус 1 ч л
сода 1/3 ч л
мука 4-5 ст
Технология приготовления
1. смешать яйца с сахаром
2. одновременно почистить яблоки, снимая кожуру и вынимая сердцевину. Их надо резать ломтиками по 1 см шириной
3. добавить соду гашеную уксусом
4. маргарин перетереть с мукой (оставить маленький кусочек для смазывания формы для выпечки)
5. смешать полученные массы
6. форму для выпечки смазать оставшимся маргарином
7. разделить тесто на части (1/4 и 3/4)
8. ¾ раскатать в форме руками (смоченными водой), или скалкой
9. положить на тесто нарезанные яблоки
10. взять ¼ часть и постараться растянуть полоски теста, так что бы получилась решетка
11. поставить выпекать в духовку до полного приготовления

Торт «Зебра»

сахар 1 ст
яйца 2 шт
сметана 100 гр
масло сливочное 50 гр
мука 1 ст
какао 2 ч л
сода 1/3 ч л
уксус 1 ч л
Технология приготовления
1. смешать яйца с сахаром
2. добавить соду гашеную уксусом
3. сливочное масло растопить (оно не должно быть горячим, оставить маленький кусочек что бы смазать форму для выпечки) и добавить в яйца
4. добавить сметану и муку
5. все хорошо вымесить
6. разделить тесто на 2 части
7. в одну часть положить какао и перемешать
8. форму для выпечки смазать оставшимся маргарином
9. строго в середину формы сначала кладем ложку белого теста, потом ложку черного теста и так чередуем. Не размешивать. Тесто должно получиться полосатым
10. поставить выпекать в духовку до полного приготовления

Домашнее печенье

мука — 3 стакана;
яйца — 2 шт.;
масло или маргарин -250 г;
сахар - 1/4 стакана;
сода — на кончике ножа;
ванилин — 1/2 пакетика.
Технология выполнения работы:
1. Муку просейте через сито.
2. Масло разомните так, чтобы оно стало мягким, но не растекалось.
3. Яйца взбейте с сахаром. Для этого отделите желтки от белков. Белки поставьте в холодильник на то время, пока вы растираете желтки с сахаром. Растирайте их до тех пор, пока смесь не побелеет, а сахар растворится. Затем взбейте белки в крутую пену и соедините с растертыми желтками.
4. Соедините размягченное масло и взбитые с сахаром яйца, все перемешайте, чтобы образовалась однородная масса.
5. В полученную массу добавьте соду, ванилин и муку.Тесто должно стать очень крутым.
6. Готовое тесто пропускайте через мясорубку. По мере того как тесто в виде массы жгутиков выходит из мясорубки, аккуратно ножом срезайте его небольшими порциями и раскладывайте их на лист (противень).



Сайт создан в системе uCoz