"Кисломолочные продукты и блюда из них"

Приготовление сырников из творога

Норма продуктов:
творог — 500 г;
мука пшеничная - 1/2 стакана;
яйцо -1 шт.;
сахар - - 2 ст. ложки;
маргарин, сливочное масло или растительное— 20 г;
сметана — 1/3 стакана;
соль — по вкусу.
Технология выполнения работы:
1. Творог тщательно разомните вилкой, так, чтобы в нем не оставалось комков.
2. Просейте муку для обогащения ее кислородом и удаления посторонних примесей.
3. Взбейте яйцо и сахар до получения однородной пены
4. Соедините творог, муку, яйца с сахаром и соль, все тщательно перемешайте до получения однородной массы.
5. На сковороде разогрейте жир и аккуратно выложите столовой ложкой сырники.
6. Обжарьте их с обеих сторон до образования румяной корочки.
Подайте сырники по 2-3 штуки на порцию с вареньем или сметаной.

Приготовление зраз творожных с мармеладом

творог — 500 г;
мука — 3 ст. ложки;
яйцо — 1 шт.;
сахар -2 ст. ложки;
сливочное масло или растительное— 45 г;
сметана — 2/з стакана;
мармелад – 300 гр
Технология выполнения работы:
1. Творог тщательно разомните вилкой, так, чтобы в нем не оставалось комков.
2. Яйцо взбить в пену с сахаром
3. В творог добавьте муку, яйца с сахаром и все тщательно вымешайте до получения однородной массы.
4. Массу разделите на шарики диаметром 4-5 см в центр положите мармелад и аккуратно слепите края, чтобы мармелад не растекался и края зраз не расклеивались.
5. На разогретую сковороду выложите зразы и жарьте до образования румяной корочки.
Готовые зразы подайте со сметаной по 1—2 штуки на порцию.

Пудинг творожный с изюмом

500 г творога
2 ст. ложки муки
2 ст. ложки сахара
2 яйца
1 ст. ложка сливочного масла
1 ст. ложка сухарей
1 ст. ложка сметаны
60-80 г изюма
ванилин
соль по вкусу
Технология выполнения работы
1. Разделить белки от желтков
2. Взбить желтки с сахаром в пену
3. В протертый творог добавить яичные желтки, растертые с сахаром, размягченное сливочное масло, соль, ванилин, просеянную муку и промытый в теплой воде изюм.
4. Взбить в густую пену белки (без сахара)
5. Твороженную массу хорошо перемешать, затем влить взбитые в густую пену белки. Все размешать и выложить в сковороду, смазанную маслом и посыпанный сухарями.
6. Поверхность пудинга разровнять и смазать сметаной,
7. . Запекать пудинг в духовке 25-30 минут. Готовый пудинг разрезать на порции, оставить в форме на 10-12 минут, а затем выложить.



Сайт создан в системе uCoz