"Блюда из молока"

РИСОВАЯ КАША и ПШЕННАЯ КАША

рис -1ст
молоко-1литр
сахар-1ст.л.
соль-1ч.л.
1. Промыть рис,
2. засыпать рис в кипящую воду и варить 5—8 минут (до полуготовности),
3. после чего выложить на дуршлаг.
4. Как только вода стечет, переложить рис в кастрюлю с горячим молоком.
5. помешивая, варить его на слабом огне 15 минут,
6. затем положить сахар и соль, размешать, накрыть крышкой
7. для упревания поставить на 10—15 минут на водяную баню.
8. При подаче на стол можно в кашу положить сливочное масло.

ПШЕННАЯ КАША

пшено-0.5ст
молоко-0.5литра
сахар-1ст.л.
соль-1ч.л
1. В кипящую воду положить промытое пшено
2. Проварить 5 минут и слить воду (Повторить 2 раза)
3. В кипящее молоко засыпать пшено
4. часто помешивая, варить на слабом огне до готовности.
5. После этого положить сахар, посолить, размешать и поставить кашу для упревания на 15 минут. (Водяная баня)

МАННАЯ КАША

крупа манная-0.5стакан
молоко-1 литр
сахар-1ст л
соль 1 ч л
1. В кипящее молоко тонкой струйкой всыпать крупу
2. непрерывно помешивая, варить на слабом огне 10—15 минут до загустения.
3. После этого положить сахар, соль и размешать.
4. В кашу можно положить 1—2 ст. ложки масла.

КАША ИЗ ОВСЯНЫХ ХЛОПЬЕВ («ГЕРКУЛЕС»)

геркулес-1ст
молоко-1литр
сахар-1ст.л
соль-1 ч.л.
1. В горячее молоко (можно пополам с водой) всыпать крупу
2. варить 10—15 минут до загустения,
3. посолить и размешать. Варить 10 минут
4. В готовую кашу добавить 2 ст. ложки масла.



Сайт создан в системе uCoz